Дикие Животные,  Млекопитающие

Пума — невероятное животное дикой природы. Узнайте все о Пумах от А до Я в обзоре с фото!

Вступление к статье о том, кто такая Пума

Пума является членом семейства кошачьих, в некоторых районах они известны как горные львы.

Они были обнаружены во множестве различных местах обитания. И поэтому они считаются очень универсальными и приспосабливаемыми животными.

Учитывая огромные территории сложно подсчитать сколько их осталось в естественной среде обитания. Они очень хорошие охотники и имеют мощные челюсти, способные побороть крупную добычу.

Общий вес пумы колеблется от 40 до 110 килограмм, и они способны атаковать врага в несколько раз больше, чем они сами.

Многие вещи в пуме очаровывают, они являются самыми быстрыми из всех наземных животных в Северной Америке (развивают около 35 километров в час в течение коротких забегов).

Они также могут прыгать до 13 метров в длину что предоставляет им невероятные возможности для добычи пищи.

Пума — одиночное животное, как во время охоты так и в обычной жизни.

А также они также являются крупнейшими кошачьими, обладающими способностью мурлыкать.

Будущее пумы неясно, люди продолжают истощать территорию, на которой живут эти животные. И эта проблема угрожает их будущему существованию.

Несмотря на то, что предпринимаются усилия по сохранению их вида. Очень трудно добиться увеличения их численности, однако они имеют меньшую вероятность исчезновения по сравнению с другими крупными кошками.

Одна из самых больших проблем — взаимодействие с людьми, которые вторгаются в пространство пумы.

Люди очень боятся нападений этих диких животных, и даже есть злые фермеры которые оберегают свой скот.

Но все же примерно подсчитано, что около 50 000 пум остаются в дикой природе.

Нападения пумы на людей усилились в последнее десятилетие.

Потому что люди все больше и больше приближаются к районам, где живут пумы. Атаки пумы часто заканчиваются смертельным исходом, и большинство из жертв это маленькие дети и женщины.

Анатомия пумы

Пума — вторая по величине дикая кошка после Ягуара.

Внешний вид пумы интригует, это хорошо спроектированное физически животное. Они способны долго сохранять свою энергичность и максимальную эффективность.

У них шерсть от светло-коричневого до темно-коричневого цвета.

Также очень длинный хвост, который помогает им сохранять равновесие, и он может быть больше метра в длину. Кончик хвоста пумы черный.

Тот факт, что они могут двигаться с очень высокой скоростью, делает хвост еще более важным. Говорят что без него у них не было бы такого же равновесия, ловкости и грациозных движений.

Они могут значительно различаться по весу в зависимости от того, где они живут. Ростом они бывают от 60 до 90 см.

Самцы немного выше и тяжелее самок. И они обладают большой силой в ногах и плечах.

У этих животных маленькие головы и округлые уши, их головы часто кажутся неуместными по сравнению с огромными размерами их плеч.

Тело пумы мощное и они быстрые, их размер приводит к тому что их недооценивают как другие животные, так и люди.

А также удивительное количество силы в их челюстях, у них также есть сильные и заостренные клыки на концах.

Сила пумы также помогает им защитить свои источники пищи от других хищников. И хотя у них часто есть возможность поймать много добычи, они делают этого так как не могут потреблять все мясо одновременно.

Используя свои челюсти и зубы, они перетаскивают жертву в место, где они могут его скрыть. Чтобы затем возвращаться туда в течение следующих нескольких дней, чтобы питаться.

Они также используют свои когти, чтобы копать, и зарывают добычу, если не могут найти место, где ее спрятать.

Анатомия пумы также позволяет ему очень хорошо плавать, в некоторых местах это животное живет в болотах, где оно может использовать свою способность плавать, чтобы подать добычу, которая находится в воде.

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о пумах

На что похожа пума?

У пумы коричневая шерсть, похожая на африканского льва.

Наиболее узнаваемой характеристикой пумы является ее длинный и тяжелый хвост, который составляет почти две трети длины тела с головой.

Самцы этих горных львов обычно весят от 60 до 100 килограммов , а самки немного меньше, весят от 55 до 90 килограмм.

Пуму не следует путать с ее двоюродным братом, дикой кошкой (каракал), которую можно узнать по пятнистому меху, заостренным ушам и короткому хвосту.

Как размножаются пумы?

Самцы могут преодолевать большие расстояния в поисках дамы. И даже бороться друг с другом за право размножаться с самками.

Пума не обладает способностью реветь, как некоторые дикие кошки, однако она использует различные звуки для общения во время спаривания и ухода за своим молодым.

Эти звуки включают в себя стоны, бурные вздохи и своего рода песнь. Когда они зовут друг друга, они издают похожие звуки на человеческий зов.

Когда пара собирается вместе для спаривания, после удачного бракосочетания каждый идет своим путем.

Самки обычно размножаются в возрасте 2,5 года и обычно имеют 2 или 3 детенышей.

Матери очень добры со своими щенками, и воспитывают и учат охотиться в течение первых двух лет жизни.

Новорожденные котята весят около килограмма, имеют длину около 30 сантиметров и имеют темные пятна на шерсти.

В течение 8-12 месяцев эти пятна исчезают, котят отлучают от груди в 2 месяца. И вскоре малыши сопровождают их мать в охоте, хотя во время битвы детей она прячет.

Мать воспитывает детей в одиночестве и позволяет им охотиться, пока те не научаться. Щенки остаются с ней от 18 до 24 месяцев, а затем расходятся, чтобы найти свой собственный путь.

Как пума живет на природе?

Следует напомнить что они покрывают огромные территории и очень запоминают местность. Они отмечают границы своих территорий царапинами на земле и помечая места мочей.

Они могут использовать свои передние ноги, чтобы захватить добычу выдвигающимися когтями на передних лапах!

Пумы, как правило, более активны на рассвете, в сумерках и ночью. Тогда они и бродят по местности в поисках добычи.

Отличаются своей способностью приспосабливаться к широкому кругу среды обитания.

Одинаково хорошо себя чувствуют в альпийских лесах Альберты, пустыне Сонора в Аризоне или в тропических лесах Мексики.

Были найдены от уровня моря до 4500 метров высотой в густых лесах Тихоокеанского северо-запада, юго-западной пустыни и Эверглейдс во Флориде.

Горные львы обладают необычайным зрением и очень быстры. В положении могут прыгнуть на вертикальное расстояние до 5 метров.

Часто выбирают оленей в качестве добычи, более, чем любое другое животное. Но также питаются дикими свиньями, енотами, кроликами и зайцами, дикобразами и птицами.

Особенности Пумы

Когда вы услышите термины горный лев и пума, люди будут говорить об одном и том же.

Об этих животных можно многое узнать, поэтому, если вы хотите узнать их характеристики, вы попали в нужное место.

Эти животные могут выглядеть по размеру в зависимости от их среды их обитания, их часто путают с дикими собаками и волками.

Пума имеет самую широкую область обитания среди всех диких кошек.

Из диких кошек только Ягуар крупнее пумы.

Пума — невероятный хищник, и ее добыча включает оленей и лосей в естественной среде обитания.

Они также известны тем, что поражали лошадей, коров и овец, из-за смежных границ между этими животными и людьми. Они также питаются грызунами и насекомыми.

Большинство диких кошек являются кочевыми, пума не исключение и будет бороться за пространство.  А чтобы найти еду, она может преодолеть территорию до 140 километров в день.

Известно, что пума нападает на людей, и в последние годы количество зарегистрированных случаев возросло. Почти все атаки смертельны из-за того, что они атакуют в область шеи.

Большинство из этих жертв были детьми.

Некоторые факты в заключение!

Считается, что пума возникла в Азии около 11 миллионов лет назад.

Существует 6 подвидов пумы. Все, кроме одного, живут в Латинской Америке.

Пума генетически связана с гепардом.

Пумы, которые живут близко к полюсам, являются самыми большими и могут весить до 130 кг. Чем ближе к экватору, тем меньше они становится, меньший подвид весит около 80 кг.

Пума не умеет реветь.

Многие люди путают пум и Каракал, но вторые слишком малы, для такого сравнения.

Ожидаемая продолжительность жизни в дикой природе для пумы составляет от 8 до 13 лет. В неволе они могут жить до 20 лет.

Самая старая пума умерла всего через несколько месяцев после 30-летия,  это произошло в 2007 году. Она жила в неволе!

Приблизительно 50 000 пум сегодня остаются в дикой природе. Очень трудно получить точное число, потому что они разбросаны и хорошо спрятаны в среде обитания.

Существует гибрид пумы и леопарда известная как Pumapardo. Эти животные немного карликовые, независимо от того, как пола родителей смешаны и объединены. Иногда они спариваются в контролируемых условиях, но не существуют в природе.

Из всех кошачьих считается, что пума с наименьшим риском исчезновения.

Взрослые особи могут съедать до 10 кг мяса в день.

Больше фото Пумы в дикой природе:

Scroll Up